segunda-feira, 29 de julho de 2013

Hamburguer caseiro



Nem tem muito o que dizer do nosso amigo hamburguer. Ele é unanimidade, ele é soberano. Ele é versátil é muito gostoso. É impossível não comer até lamber os dedos.

INGREDIENTES:

1 kg de carne moída de sua preferência (eu usei patinho e alcatra)
1 saquinho de sopa de cebola instantânea
1/2 xícara de ervas frescas picadas (eu usei salsinha, cebolinha, manjericão, coentro e orégano)
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de mostarda
1/4 de xícara de molho inglês
1 ovo

OBS: Quem estiver com pressa pode fazer uma receita mais básica só com a carne, a sopa de cebola e o ovo.

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela grande misture todos os ingredientes com as mãos até ficar homogêneo. Forme algumas bolinhas com a carne e amasse para formar os hambúrgueres. 

Eu dividi a receita em dez hamburgueres e ficaram bem grandes.

Aqueça uma chapa, frigideira ou grill e grelhe o hambúrguer dos dois lados. 

Esse da foto é o do marido, que gosta de carne crua mal passada. 

Sirva com salada, faça um cheese burger como o da foto ou encha de molho, bacon e o que mais der na telha!


3 comentários:

  1. Comentário do Dalton: "ela quem fez? quando, que não chamou a gente???" #aguardandoconvite!!!

    ResponderExcluir
  2. *.*

    Saudade de ir na tua casa, viu? =)

    Pergunta: já leu "cozinha confidencial"? Tô me divertindo!

    =***

    ResponderExcluir
  3. ficou com uma cara boa =)

    sabe que eu nunca fiz meu próprio hambúrguer:?! rs
    bjuus

    ResponderExcluir