quarta-feira, 17 de julho de 2013

Steak tartare


Taí um prato que eu adoro! Comeria pelo menos uma vez por semana se eu pudesse.

Já tinha tentado fazer o prato uma vez mas cometi um errinho básico: mandei moer a carne e no fim virou uma pasta. Depois eu descobri que o que é feito com carne moída é o Beef Tartar, uma versão alemã do prato.

Enfim, dessa vez comprei uma peça de filé mignon e com duas facas bem afiadas, piquei a carne um pouco antes do preparo. 

INGREDIENTES:

300g de filé mignon picado na ponta da faca
1 cebola média bem picadinha (eu passei no processador)
30g de cebolinha picada bem fininha
20g de alcaparras picadas
1 colher de sopa de páprica doce
1 colher de sopa de páprica picante
2 colheres de sopa de mostarda de Dijon 
1 gema 
50 ml de azeite extra virgem
Sal
Pimenta do reino moída na hora

MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes e sirva como aperitivo com torradas ou como prato principal com salada de folhas e batatas fritas.

OUVINDO Stone Temple Pilots - Interstate Love Song NA COZINHA

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