sábado, 10 de agosto de 2013

Pão de queijo lá das Minas Gerais


Não adianta, nos mais de vinte anos que moro em São Paulo foram poucas as vezes que comi um pão de queijo "de verdade". Sem querer ofender os paulistas, mas pão de queijo de verdade é feito com queijo Canastra muito queijo Canastra, e fica cheio de pedacinhos dourados e derretidos.

Cansada de procurar o pão de queijo perfeito eu resolvi fazer o que qualquer boa mineira faria: fazer o meu próprio! 

Ficou bão demais!

INGREDIENTES:

1 kg de polvilho doce
3/4 de xícara de leite 
3/4 de xícara de óleo
3/4 de xícara de água
8 ovos
1 colher de sobremesa de sal
1 kg de queijo Canastra ralado (eu ralei metade e a outra metade cortei em cubos)


MODO DE PREPARO:

Ferva o óleo, a água e o leite. Em uma vasilha, misture o polvilho com o sal.

Despeje a mistura dos líquidos na vasilha mexendo até esfriar.

Coloque os ovos e sove bem. Acrescente 900g do queijo e misture novamente.

Enrole os pães de queijo com as mãos untadas de óleo e passe as bolinhas no que sobrou do queijo ralado (como se estivesse passando brigadeiro no granulado).

Leve ao pré aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos.

Sirva com requeijão, cheddar, doce de leite, goiabada ou o que preferir!

OUVINDO Blondie - One Way Or Another NA COZINHA 



Um comentário:

  1. Acabei de descobrir o que fazer com o monte de polvilho que comprei pra fazer tapioca, mas fiquei com preguiça de transformar em goma... xD

    E aí, pessoa, tudo bem? Saudade!

    =***

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