quinta-feira, 13 de junho de 2013

Cheesecake de frutas vermelhas


Eu confesso que sempre tive um certo preconceito com esse doce. Achava que seria muito sem graça pro meu paladar infantil diferenciado. Sabem como é, nada de doce de leite, brigadeiro, Nutella...  

Comecei a mudar o meu conceito quando conheci o paraíso da cheesecake na terra do Tio Sam e então descobri que até uma torta que parece bobinha pode ter muito potencial!

Testei a receita ontem e fez muito sucesso!


INGREDIENTES:

690g de cream cheese
180 de açúcar (para o recheio)
200g de açúcar (para a calda)
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de suco de limão
3 ovos
160g de biscoito maisena triturado
80g de manteiga derretida
1/2 colher de chá de canela em pó
300g de frutas vermelhas congeladas
suco de um limão

MODO DE PREPARO:

Para o recheio, bata o cream cheese na batedeira até amaciar bem (ficar fofo). Adicione o açúcar aos poucos em velocidade baixa. Acrescente a baunilha, o limão e os ovos. Bata até incorporar.

Cubra o fundo de uma forma de aro removível com a mistura de biscoito, manteiga e canela (eu misturei tudo no processador pra facilitar). Despeje o recheio e leve ao forno a 150 graus por 15 minutos. Depois baixe a temperatura para 100 graus e asse por mais 30 minutos. 

Deixe esfriar e leve para gelar.

Para fazer a calda coloque as frutas vermelhas, o açúcar e o limão em uma panela e leve ao fogo baixo até ferver e formar uma calda grossa. Bata no liquidificador e cubra a cheesecake na hora de servir.

Se você preferir pode servir a calda sem bater no liquidificador, com pedaços maiores de fruta. 

Pode fazer outras caldas como abacaxi, pêssego, blueberry etc.

OUVINDO Bon Jovi - Born To Be My Baby NA COZINHA

Um comentário:

  1. Adoroooo cheesecake Cris..e parece ser fácil, né??
    A mistura de biscoito, manteiga e canela..é só misturar na mão mesmo?

    beijos!!!

    ResponderExcluir