sábado, 22 de junho de 2013

Batata rústica de forno

Aqui em casa a gente tem uma regrinha na cozinha de nãofazer nada frito. Sabem como é: apartamento pequeno, cozinha americana... É melhor manter a casa cheirosa.

Mas isso não me impede de tentar adaptar algumas receitas no forno, como essa de batata rústica.

Ficou dourada, com a casca crocante e cheia de sabor!


INGREDIENTES:

4 batatas grandes
1 cabeça de alho
10 ramos de alecrim
Azeite
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Fure as batatas com um garfo e cozinhe-as no microondas por 16 minutos, virando a cada 4 minutos. Deixe esfriar.

Quando as batatas estiverem frias corte-as na longitudinal em oito.

Pré aqueça o forno a 180 graus.

Cubra o fundo de uma forma antiaderente com papel alumínio e unte com azeite. Acomode as batatas com a casca para baixo e jogue por cima os dentes de alho, o alecrim, um pouco de sal e mais azeite. Leve ao forno por 30 minutos.

Cuidadoramente, retire o papel alumínio do fundo da forma tomando cuidado para não quebrar as batatas, mas sem se importar se elas ficarem um pouco "bagunçadas" e virarem. Deixe assar por mais 15 minutos e sirva assim que tirá-las do forno.

OUVINDO Neil Young - Harvest Moon NA COZINHA

Nenhum comentário:

Postar um comentário