terça-feira, 28 de maio de 2013

Muffins de banana com Nutella


Tudo bem que o calor já foi embora, mas mesmo assim aqui em casa a gente perde alguns alimentos que acabam estragando. Mesmo comprando só cinco ou seis bananas quando vou ao supermercado, às vezes elas ficam esquecidas na fruteira e ficam "passadas".

Mas adivinha só? Agora eu descobri uma ótima maneira de usar estas bananas que amadurecem demais!

INGREDIENTES: 

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicaronato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de sopa de sal
4 bananas médias bem maduras e amassadas (eu usei banana prata)
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 ovo grande
1/4 de xícara de óleo
2 colheres de chá de essência de baunilha
Nutella

MODO DE PREPARO: 

Pré aqueça o forno a 180 graus.

Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal em uma tigela. Reserve.

Misture as bananas, os dois tipos de açúcar, o ovo, o óleo vegetal e a baunilha. Leve à batedeira em velocidade média e misture a farinha aos poucos até a massa ficar homogênea.

Encha 3/4 das forminhas de muffin com a massa e adicione uma colher de sopa de Nutella no topo. Use um palito de dentes para misturar delicadamente a Nutella à massa.

Asse por 15 minutos ou até inserir um palito no muffin e ele sair limpo.

Agora é só esperar esfriar e se deliciar enquanto toma um café ou um chá.


OUVINDO Bananarama - Cruel Summer NA COZINHA!

2 comentários:

  1. A cara ficou maravilhosa!!
    qq hora tento, pq lá em casa as bananas tb vivem estragando!

    então toda hora tem bolo de banana! kkk

    ResponderExcluir
  2. Criiiiiiiiiiiiis, AMO cozinhar! E já estou te seguindo pra fazer todas essas receitinhas, rsrsrs

    beijao
    amandocasandoedecorando.blogspot.com.br

    ResponderExcluir