domingo, 19 de maio de 2013

Bolo bem casado

Ontem foi o chá de lingerie de uma amiga que eu adoro, e eu fiquei com a tarefa de fazer o bolo.

Como todo mundo já tinha comido o bolo de Nutella eu resolvi fazer um bolo bem casado.


INGREDIENTES

Para o pão de ló:
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura e o recheio: 
3 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 caixas de biscoito champanhe


MODO DE PREPARO

Bolo:

Separe as claras e as gemas e bata as claras em neve. Ainda com a batedeira ligada, acrescente as gemas uma a uma, e também o açúcar peneirado, aos poucos. Peneire a farinha e acrescente à massa delicadamente, com a batedeira desligada, mexendo de baixo para cima. Por último acrescente o fermento.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus. Asse por cerca de meia hora.

Para este bolo fiz duas receitas.


Recheio: 

Misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo e cozinhe até o ponto de brigadeiro mole (sem deixar soltar muito do fundo da panela).

video

Montagem: 

Eu não parti os bolos ao meio, apenas acertei a altura para ficarem "retinhos" e recheei com metade do brigadeiro.

Cubra as laterais do bolo com parte do brigadeiro e coloque os biscoitos em toda a lateral. Se o brigadeiro estiver frio e difícil de cobrir o bolo, leve a panela de volta ao fogo para amolecer um pouco. Prenda os biscoitos com um barbante ou fita e cubra o topo do bolo com o resto do brigadeiro.

Retire o barbante na hora de servir!

DICA

Depois de errar muitas receitas por causa da temperatura do forno, eu comprei um termômetro culinário e coloquei lá dentro. Com isso descobri que a temperatura real do forno era muito mais baixa do que aquela que estava marcando. Para conseguir chegar aos 180 graus como na foto, liguei o forno em 250 graus!


OUVINDO Florence + The Machine - Dog Days Are Over NA COZINHA!

2 comentários:

  1. Abandonou de vez os outros dois blogs, pessoa? =)
    [ó, quem fala... a que só não deletou o blog ainda por preguiça de ligar o computador em casa...]

    Esse recheio de brigadeiro branco deu saudade do bolo do meu casamento! Mais dois meses e mato a saudade...

    Aliás, saudade de você também! =)

    =***

    ResponderExcluir