segunda-feira, 13 de maio de 2013

Brownie do dia das mães



Eu amo brownie! Mas não pode ser qualquer brownie não. Tem que ser molhadinho que nem o da Helô Doces (vendido no Pão de Açúcar). Essa receita eu fiz no dia das mães do ano passado, mas já repeti algumas vezes e fica uma delícia!

INGREDIENTES:

180g de manteiga sem sal
250g de chocolate meio amargo
5 ovos pequenos (se forem grandes coloque 4)
200g de açúcar refinado
100g de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de sal
1 e 1/2 colheres de chá de essência de baunilha
150g de farinha de trigo
200g de chocolate ao leite picado (pode substituir por nozes ou meio a meio)

MODO DE PREPARO:

No microondas, derreta o chocolate amargo e a manteiga. Misture bem e reserve.

Bata os ovos e os dois tipos de açúcar até formar uma mistura cremosa. Adicione o sal, a mistura de chocolate e a baunilha. Aos poucos, coloque a farinha até ficar homogêneo e por último os pedacinhos de chocolate.

Forre uma assadeira com papel manteiga, coloque a massa e leve ao forno (pré aquecido a 180 graus) por cerca de 30 minutos. 

Deixe esfriar antes de tirar da fôrma. 


OUVINDO Rolling Stones - Brown Sugar NA COZINHA!

Nenhum comentário:

Postar um comentário