segunda-feira, 6 de maio de 2013

Creme de couve flor

Depois de um final de semana de calor, a temperatura caiu aqui em São Paulo. Estava com muita preguiça de cozinhar, mas resolvi fazer uma sopinha rápida e deliciosa dessas para tomar esparramada sentada no sofá, debaixo do cobertor.
Não segui nenhuma receita, mas mais fácil e rápida impossível!
INGREDIENTES:
300g de couve flor
1/2 cebola média picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
2 cubos de caldo de galinha
2 colheres de sopa de requeijão light
Noz moscada
Azeite trufado
MODO DE PREPARO:
Coloque as duas colheres de azeite em uma panela funda e refogue a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, coloque a couve flor picada na panela, o caldo de galinha e cubra com água (não medi a quantidade de água, mas foi só o sificiente para cobrir a couve flor). Cozinhe até a couve flor ficar macia.
Quando cozinhar, coloque o conteúdo da panela no liquidificador e bata até formar um creme homogêneo.
Leve o creme de volta a panela e acrescente o requeijão e a noz moscada (eu prefiro a noz moscada moída na hora).
Sirva em um prato fundo ou cumbuca e ponha um fio de azeite trufado (se gostar) para dar um aroma especial.
Ficou uma delícia e demorou 15 minutos pra fazer!

OUVINDO Supergrass - Alright NA COZINHA!

Um comentário:

  1. Acredita que eu não comprei... to sofrendo ainda! huahuahauuh

    Cris!! to participando dum concurso de risotos...
    vota no meu ? rs

    RISOTO 10

    segue o link:
    http://casosecoisasdabonfa.blogspot.com.br/2013/05/deliciem-se-com-as-42-receitas-do.html

    ResponderExcluir