domingo, 26 de maio de 2013

Ceviche clássico

O ceviche é um prato peruano feito com peixe cru marinado no limão. É super fácil de preparar e é bem light. Desde que comi pela primeira vez fiquei apaixonada pelo prato, e já testei algumas receitas, todas deliciosas.

Está é a receita do ceviche clássico.


INGREDIENTES:

1 kg de filé de linguado
300g de cebola roxa
14 limões
Pimenta vermelha à gosto
Coentro à gosto
Sal

MODO DE PREPARO:

Corte as cebolas em tiras bem finas, e o peixe em cubos. Coloque em uma tigela funda, própria para ceviche. Acrescente o coentro picado e a pimenta também cortada em tiras finas (você pode retirar as sementes da pimenta ou não, depende do quanto você gosta de comida picante). 

Cubra os ingredientes com o suco dos limões e acrescente o sal. 

Deixe marinar por cerca de 15 minutos e sirva com batata doce cozida ou tortilhas de milho.

OUVINDO Manu Chao - Clandestino NA COZINHA!

2 comentários:

  1. A gente aqui em casa costuma colocar camarão [cozido rapidinho], tomate e pimentão... Sabe que fica legal? =)

    =***

    ResponderExcluir
  2. Eu nunca comi... mas vou testar a receita.

    Sou mt limitada com receitas com peixe! rs
    é sempre salmão ao forno, merluza ao creme de cebola... nunca muda!
    Uma hora eu tento!!

    Bjuuus

    ResponderExcluir