quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Espaguete de pupunha com cogumelos

A dieta ainda continua firme e forte por estes lados, mas não é por isso que eu vou deixar de comer coisas gostosas.

Quando você sabe se virar na cozinha dá muito bem pra fazer comidas light, sem carboidrato, sem glúten mas com muito sabor!

O espaguete de pupunha (que nada mais é que pupunha desfiada), vai muito bem na hora que bate a vontade de comer um macarrão.

Dá pra servir com vários tipos de molho, mas este ficou especialmente gostoso!


INGREDIENTES:

1 bandeja de pupunha desfiado
1 bandeja de shimeji
1 bandeja de champignon
2 dentes de alho
1/2 cebola média
3 colheres de sopa de cebolinha picada
1/2 xícara de shoyu light
1 colher de sopa de creme de leite light

MODO DE PREPARO:

Para o molho, pique o alho e a cebola e refogue em uma panela antiaderente com um pouco (2 colheres de sopa) de água. Quando estiverem dourados acrescente os cogumelos picados, a cebolinha e o shoyu e tampe a panela para reduzir o líquido, mexendo de vez em quando para não queimar.

Quando o molho reduzir, desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.

Coloque água em uma panela e espere ferver. Acrescente o pupunha e cozinhe por mais sete minutos. Escorra o "macarrão" e sirva com o molho.

OUVINDO Jake Bugg - Seen It All NA COZINHA

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